Торт «Венское утро»

Из европейской столицы кофе и вальса, прекрасной Вены, на королевский бал прибыл истинный аристократ, потомок императорской фамилии. Все приглашенные дамы сладко замерли в ожидании тура вальса с ним.

На торжество высокий гость прибыл в строгом фраке светло-кофейного цвета.

Лучшие мастера Австрии готовили этот наряд из 6 яичных белков, 250г сахарной пудры, 150г молотых ядер лесного ореха и 100г миндаля. Они старательно размешали яичные белки с сахарной пудрой, поставили смесь на огонь, и, продолжая взбивать загустевшую массу, добавили в нее молотые орехи. Полученное тесто вылили в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, после выпекания корж перевернули и разрезали на пласты.

Изящным декором для костюма служит нежный масляный крем с чувственным ароматом кофе. Шесть яичных желтков, 3 столовые ложки сахара и 100г концентрированного кофе взбили на огне в густую массу. В охлажденный крем добавили 150г сливочного масла.

Хотите прочувствовать атмосферу венского утра? Попробуйте прекрасный кофейный торт, и в вашей душе зазвучит вечная музыка Штрауса.

Совет: на основе этого рецепта вы можете испечь своими руками кофейный торт с орехами или же оформить заказ на потрясающий корпоративный торт по нашему телефону, указав специалисту-кондитеру свои пожелания к начинке и основе для будущего кулинарного шедевра.

См. рецепт кофейного торта с кремом в традиционном исполнении



Комментарии запрещены.