Торт «Теща с Кубани»

Пышная и звонкоголосая дама бальзаковского возраста примчалась на бал с Кубани, гостеприимного и песенного края. Она внесла в чопорную атмосферу праздника искреннее веселье, покорила гостей своей жизнерадостностью, дородной красотой, русским хлебосольством и украинскими песнями.

Платье в фольклорном стиле изготовлено мастерицами из 200г сливочного масла, 300г муки, 50г сахара, 2 яичных желтков, небольшого количества молока и щепотки соли. Приготовленное тесто, разделенное на две равные части, выдержали в холодильнике в течение часа.

Для отделки наряда приготовили вкусную начинку из 8 яичных желтков, взбитых со 150г ванильного сахара, с добавлением 200г молотых грецких орехов, пышного кружева из 10 взбитых яичных белков и 2 столовых ложек панировочных сухарей.

В форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложили одну часть теста, затем толстый слой начинки, сверху накрыли вторым слоем теста, смазали поверхность торта яичным желтком, прокололи в нескольких местах вилкой. Выпеченный в горячей духовке торт украсили орехами.

Нарядная и задорная, Теща с Кубани танцевала на балу без устали, заряжая присутствующих своим жизнелюбием и оптимизмом… Провожая гостей после бала, его величество Торт взял с нее обещание приезжать на все балы.

Совет: выпекая торт с шуточным названием «Теща с Кубани», представьте за столом большую и дружную семью из нескольких поколений. Рецепт прекрасно подходит для грандиозных семейных торжеств. Если у вас в семье много детворы, можно подобрать сразу несколько детских тортов на заказ разного внешнего вида на любой вкус, но с одинаковой начинкой.

См. рецепт торта «Теща» в традиционном исполнении



Комментарии запрещены.