Обыкновенный ореховый торт

Для приготовления возьмите: 5 яиц, 150 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г муки, 200 г сахара.

Для начинки: фруктовый джем или любой крем.

Приготовить пенообразную массу из яичных желтков и сахара, ввести в нее молотое ядро ореха, муку и креп­кую пену из яичных белков. Тортовой массой наполнить смазанную маслом, посыпанную мукой форму для вы­печки тортов. Выпекать тесто при средней температуре.

Остывший торт разрезать по горизонтали на две час­ти и прослоить фруктовым джемом или любой другой начинкой.

Совет: классический бисквитный торт можно украсить стильной съедобной фотографией или картинкой, получив в зависимости от изображения детский торт или автоторт. Оригинальная начинка из экзотических фруктов придаст традиционному рецепту новое современное звучание.