Творожный торт «Аромат»

Для приготовления теста возьмите: 70 г сливочного масла, 40 г сахара, 110 г муки, 1 яичный желток.

Для начинки: 400 г протертого свежего творога, 2 яич­ных желтка, 50 г сливочного масла, сахарную пудру с ва­нилином, 3 яичных белка, сахарную пудру и молотое ядро грецкого ореха.

Вымесить тесто из сливочного масла, сахара, муки, яичного желтка.

В форму, смазанную маслом, посыпанную мукой, уло­жить тесто и выпекать его до полуготовности (корж должен быть светлым, ничуть не зарумянившимся). Когда корж остынет, положить на него начинку, на нее — креп­кую сладкую пену из яичных белков и все изделие посы­лать измельченным ядром грецкого ореха. После этого Торт поместить на 10 мин. в горячую печь. Употреблять в холодном виде.

Приготовление начинки: протертый через дуршлаг Творог, 2 яичных желтка, масло и сахарную пудру с ванилином тщательно растереть до получения воздуш­ной массы.

Совет: изумительное сочетание свежего творога и вкусного суфле позволяет получить прекрасный детский торт – нежный и диетический. Испеките творожный тортик и закажите для него симпатичные фигурки для детского торта. Порадуйте маленьких сладкоежек ароматным и красивым творожным тортом.