Торт творожный
Для приготовления теста возьмите: бисквитное тесто из 5 яиц.
Для начинки: 250 г свежего протертого творога, 250 г сахарной пудры с ванилином, 150 г сливочного масла, 4 яичных желтка.
Бисквитное тесто уложить в форму для выпечки тортов, смазать маслом, посыпать мукой и выпекать при средней температуре.
Холодный бисквит разрезать на 3 пласта, начинить, сверху покрыть той же начинкой и поставить в холодное место.
Приготовление начинки: протертый через дуршлаг свежий творог, 4 яичных желтка, сливочное масло, сахарную пудру с ванилином вымешать до получения воздушной массы.
Совет: основа и начинка творожного торта отлично подойдет для того, чтобы создать нежный свадебный торт или же детский торт в виде загадочного воздушного замка.